直属事业机构
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>直属事业机构  

机关事务管理局

上街区机关事务管理局工作职能

 

一、主要职能

郑州市市直机关事务管理局是管理市直机关事务工作的市政府直属机构,主要负责市直机关国有资产、房地产、基建、大中型车辆及集中办公区会议室管理,精神文明建设、节约型机关建设指导及其他社会事务协调,以及通讯、安全保卫、绿化美化、物业管理等工作。

二、主要职责

(一)根据局长办公会议,研究拟定上街区机关事务管理局工作的相关制度和标准并组织实施;制定机关后勤改革和发展规划、实施办法并组织实施;指导机关后勤服务和后勤改革工作。

(二)负责机关及部分事业单位的基本建设、房地产管理,归口管理区机关基本建设资金、专项资金、房地产及房屋修缮经费。

(三)负责区机关各单位办公用房分配、领导公寓的管理工作。

(四)负责机关集中办公区的安全保卫、消防、通讯以及环境秩序和物业管理工作。

(五)指导机关精神文明建设,协调机关后勤综合治理、计划生育、爱国卫生、环境绿化等相关后勤事务工作。

(六)承办区机关各单位及领导交办的其它工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章