乡镇街道办事处
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>乡镇街道办事处  

工业路街道办事处

 上街区工业路街道办事处机构职能

工业路街道办事处主要职责
 
1、宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及区委、区人民政府的决议、决定,执行街道工委的决议。
2、依照区委、区人民政府授权,领导和管理本辖区政治、经济、文化、教育、科学和卫生等各项事业。
3、按照管理权限,负责协调、督促、检查本辖区的机关、企事业单位认真执行国家有关城市建设、规划和管理的法律、法规。
4、依法指导、协调各社区、村工作,大力开展文明创建工作。
5、组织实施辖区经济、城市公益事业的发展规划和计划;落实项目拆迁、招商引资等工作;负责本级财政工作,协调税费征收、管理工作;指导村(居)委制订经济和社会各项事业发展计划,督查各项经济和社会发展指标的落实。
6、负责本辖区综合治理、维稳、计划生育、城市管理、社会事务、安全生产、文、教、卫等工作,搞好依法行政。
7、配合有关部门做好防汛、防火、防灾、抢险救灾工作。
8、办理区委和区人民政府交办的其他事项。

工业路街道办事处内设机构
 
工业路街道办事处机关设3个综合性办公室。分别为党政办公室、社会治安综合治理办公室、经济管理办公室。
1、党政办公室:
负责组织、协调党工委、办事处日常工作;负责干部、人事、机构编制、离退休人员管理、保密、档案等工作;负责有关文件、计划、总结的草拟、印制及会议的组织工作;开展调查研究,协调各科室关系;承办街党工委、办事处和上级部门交办的工作。
2、社会治安综合治理办公室:
负责综合治理、信访稳定、普法教育、依法治街等工作;指导、检查、督促辖区各单位治安综合治理工作;积极开展创建治安模范小区、文明楼院活动。
3、社会经济管理办公室:
按照上级要求,制定街道经济发展规划和年度计划,并负责组织落实。加大招商引资力度,通过各种途径和渠道不断吸引大规模、高科技、外向型项目。指导规模企业抓好产业结构、产品结构调整和技术改造、新项目开发。负责统计各项经济指标,提供经济发展信息。按照区部署,完成企业安全生产目标的落实。及时了解企业存在的难点问题,积极协助解决。协助新办企业办理工商营业执照、税务登记证。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章