工作部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>工作部门  

国土资源局

国土资源局

      郑州市上街区国土资源局是主管全区土地资源、矿产资源等自然资源规划、管理、保护与合理利用的区政府组成部门。

        上街区国土资源局下属四个事业单位:区国土资源监察大队、区环境资源管理办公室、区国土资源中心所、区土地整理中心。局内设科室有:办公室、信访法制科、人事财务科、行政服务科、耕保科及整理中心、土地利用科、监察大队、规划用地科、地籍测绘管理科、国土资源中心所、区国有土地收益租金办公室。
        上街区国土资源局主要职责:
        贯彻执行国家和省、市有关土地、矿产资源方针、政策和法律、法规;

负责编制、指导和实施区级国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、矿产资源总体规划和其他国土资源专项规划;监督检查全区土地、矿产资源规划的执行情况;组织查处重大违法案件,调查处理重大权属纠纷;贯彻落实国家耕地保护和鼓励耕地开发政策;实施农用地用途管制;组织耕地保护,特别是基本农田保护;组织全区土地资源调查、土地统计和动态监测;负责城乡地籍调查、土地确权、土地定级和登记工作;负责国有土地使用权出让、作价出资(入股)、转让、租赁、抵押、交易、授权经营、收益租金征收和政府收购、储备工作;负责全区基本地价、标定地价的评测,负责各类用地的审查报批工作;负责全区矿产资源探矿权、采矿权的审批登记和转让审批登记;负责地质勘查行业管理;负责监测、防治地质灾害。
        上街区国土资源局全体干部职工将始终依照对外服务承诺标准和岗位责任目标,认真履行职责,积极为全区经济建设和社会发展服务。我们热忱欢迎社会各界人士对国土资源工作进行全面监督,对您的意见和建议我们将表示衷心的感谢。
       上街区国土资源局服务电话:0371-68923453


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章