工作部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>工作部门  

人防办

 人民防空办公室

        一、主要职责
      (一)平时:贯彻和执行国家关于人民防空的方针、政策;负责《人民防空法》和《河南省实施〈人民防空法〉办法》等法律、法规的组织实施和监督检查;拟定全区人民防空建设规划、计划;会同有关部门制订人民防空建设与城市建设相结合的规划,依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查;负责管理人民防空工程建设,负责人民防空工程的维护管理、开发利用和城市地下空间开发建设中落实人民防空要求的工作;负责人民防空通信、警报建设和管理;制订防空袭预案和各种保障方案并组织训练人民防空专业队伍;组织城市人民防空演习;开展人民防空宣传教育;管理人民防空经费和资产。
      (二)战时:组织指挥人民防空疏散和隐蔽,配合要地防空作战和城市防卫作战,协助有关部门消除空袭后果,恢复生产和生活秩序。
      (三)承办区人民政府交办的其他事项。
      二、内设机构
      根据上述职责,郑州市上街区人民防空办公室不设内设机构。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章