工作部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>工作部门  

文广新局

区文化广电新闻出版局

  主要职责
      区广播电视中心是管理全区广播电视事业的工作机构,根据区政府授权行使广播电视行政管理职能。其主要职责是:
      (一)认真贯彻执行党中央、国务院及省、市有关广播电视方面的方针和政策,正确把握宣传基调、舆论导向和文艺方针,直接领导和管理区广播站、电视台、有线电视台。对广播电视节目审查把关。
      (二)管理全区广播电视事业。贯彻执行国家广播电视部和省广播电视厅颁布的有关规定、标准和事业发展规划。
      负责对全区共用天线系统、卫星地面接收设施的建立进行资格审查和上报,加强卫星电视节目的管理、年度审查和监督检查。负责全区有线电视管理工作和编制有线电视事业发展规划。
      (三)积极宣传党的路线、方针和政策及区委、区政府的重大决议和决策,办好广播电视节目和文艺节目,担负广播电视的内宣和对外宣传任务,我区两个文明建设服务。
      (四)研究和推进广播电视系统内部管理体制的改革,按照全区广播电视事业发展的需要,培养各种专业人才;负责本系统党员干部职工的教育、培训和思想政治工作。承办区委、区政府交办的其它工作。
      (五)郑州市上街区广播站。主要负责宣传报道党的路线、方针、政策和区委、区政府的重大决议、决策以及重大活动、重要会议、重要工作;负责全区经常性工作的宣传和报道;负责广播栏目、节目的编排及新闻采访、编辑工作。
      (六)上街电视台。主要负责党的路线、方针、政策和区委、区政府的重大决议、决策以及重大活动、重要会议的报道,发挥党和政府的喉舌作用;积极宣传我区在改革开放和卫星城建设中取得的重大成绩以及在精神文明建设中涌现出的新人新事新风尚,扩大和提高我区的知名度,为改革开放和两个文明建设创造良好的舆论氛围;负责精品栏目、各类文艺节目的编排、编辑工作,注重节目质量,丰富和提高人民群众的精神文化生活;负责台内重要设备的管理、维修和保护工作。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章