工作部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>工作部门  

信访局

 区信访局机构职能

 

 

1、贯彻中央、国务院、省市和区委、区人大、区政府关于信访工作的方针、政策和规定。
2、受理人民群众给区委、区人大、区政府及其领导同志的来信。
3、接待单个和集体来区委、区人大、区政府上访的群众。
4、承办中央和省、市、区领导及上级有关部门和新闻单位转回的人民来信、来访;承办中央、省、市、区领导及上级有关部门批示要结果信访案件的处理。
5、协调和处理本区单位之间、地区之间的信访案件和难度较大的信访案件;参与或直接查处不宜向下交办的案件;按所辖范围指导和督促有关单位处理信访案件,并督促检查办理情况。
6、定期和不定期地向区委、区人大、区政府及其领导同志报告人民来信来访的重要情况,定期不定期地综合、调查、研究信访工作情况,及时向区委、区人大、区政府及其领导同志提供决策信息。
7、指导全区信访工作,组织交流信访工作经验,培训基层信访干部。
8、完成区委、区政府交办的其它各项工作任务。
联系地址:上街区中心路132号,联系电话:037168923232

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章