其他部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>其他部门  

侨 联

  区侨联是区委领导下的由全区归侨、侨眷组成的全区性人民团体,是区委和区政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。其机关主要职责是:
      1.密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为我区改革发展稳定服务。
      2.依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求;为全区归侨侨眷、海外侨胞提供法律咨询和服务。
      3.配合有关主管部门做好推荐区人大和政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排工作,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。
      4.促进海外侨胞与我区进行经济合作和科技交流;为归侨侨眷兴办企事业和海外侨胞来我区投资服务。
      5.加强同港澳侨团的联系,密切与海外侨胞、港澳台同胞及其社团的联系,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨社团的联谊活动。
   6.宣传党和政府侨务工作的方针、政策,宣传归侨侨眷的先进事迹和海外侨胞的爱国爱乡行动;开展海内外文化、学术交流;为归侨、侨眷和海外侨胞在我区和其他社会公益事业服务。
      7.承办区委、区政府交办的其他事项。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章