其他部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>其他部门  

妇 联

区妇联工作职责


 1、团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会进步。 
 2、贯彻执行党的基本路线和省委、市委、区委以及上级妇联的指示精神,结合上街实际,制定各个时期我区妇联工作计划,并组织实施。指导、督促、检查各基层妇联组织的工作,总结、交流经验,表彰先进,为我区的三个文明建设作贡献。 
 3、积极调查掌握妇女群众的思想动态,反映她们的意见、建议和要求,发挥桥梁纽带作用。加强联系,协调和推动社会各方面力量为妇女儿童办好事、实事,代表和维护妇女儿童的合法权益,促进男女平等。 
 4、加强妇女组织自身建设,搞好妇女干部的培养、选拔、管理、考核、培训,促进妇女参与国家和社会事务的民主监督,建立健全各种工作制度,推进我区妇女运动的发展。 
 5、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。 
 6、抓好《两纲》的宣传贯彻工作,做好妇儿工委办公室的日常工作,努力为妇女儿童创造良好的生存环境,促进我区妇女儿童事业的发展。 
 区妇儿工委办工作职责:
 1、协调和推动政府有关部门做好维护妇女儿童权益工作; 
 2、协调和推动政府有关部门制定和实施妇女儿童发展规划; 
 3、协调和推动政府有关部门为开展妇女儿童工作和发展妇女儿童事业提供必要的人力、财力、物力; 

 4、指导、督促和检查乡镇、妇儿工委各成员单位的妇女儿童工作。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 科 协

相关文章