工作快报
您所在的位置是:政府信息公开>>工作快报  

政府工作快报第21期

上街区人民政府办公室             2017年526

 

    区国税局网厅业务指标全市综合排名第一  在市国税局局发布的《2017年1季度网上办税服务厅运行情况分析报告》中,区国税局网厅 12个指标中有10个指标超过市局规定的硬指标,全市综合排名第一。区国税局自网厅工作推行以来,通过亮身份、亮标准、亮承诺,树立上街国税新形象;通过比技能、比作风、比业绩工作人员比出了纳税服务新水平;通过自我评价、群众测评、领导点评评出纳税服务新气象。前台叫号实现了“抢单”和“秒杀”,形成了创先争优的良好氛围。同时,结合自身的人员结构,组成了网厅业务组,承担着导税、政策辅导,利用抽调出来的精兵强将成立了网厅业务研究小组,专门研究网厅的业务流程,利用智能管理系统监测网厅、自助厅与实体厅办理比例,及时宏观调控,为网厅业务逐步递增提供了有力的保障,网厅办理业务比例从2016年第四季度以来一直保持全市第一。(区国税局)

 

   区济源路街道办事处四举措加强消防安全工作  一是严密布署,责任到人。主要领导全面负责消防安全工作,分管领导积极深入一线,密切关注,及时发现消防安全新情况、新问题,认真研究解决办法,充分调动街道各部门通力协作,密切配合,责任到人,具体明确消防安全责任人,横向到边,纵向到底,把消防安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。二是广泛宣传,积极响应。广泛宣传与消防安全相关的法律法规和消防安全知识,不断提高街道居民消防安全意识。努力向群众宣传消防安全知识,切实提高企业和商户抓好消防安全工作的紧迫感,从而形成良好的消防安全工作氛围。三是真抓实效,排除隐患。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、液化气、化工等重点监管企业,建立日常监管台帐,不定期组织派出所、供电所、综治、消防、教育等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了安全隐患排查全面不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。四是达标验收,健全机制。做好达标验收工作,注重长效机制建立,定期召开安全工作会议,专题研究消防安全工作。同时,进一步健全完善各项消防安全制度,按月督查消防安全开展情况和消防安全制度落实情况,进一步夯实消防安全工作基础,促使街道消防安全工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。(区济办)

 

区新安路街道办事处多措并举深化交通秩序整治工作  一是推进交通秩序综合整治。加大整治投入力度,完善基础设施,与辖区沿街单位签订门前三包责任书1000余份,推进工作呈网格化、常态化、精细化发展。加强与相关部门的协调配合,实行分区划片网络化管理并落实责任到人,重点整治重要路段存在的占道经营、流动窜卖、车辆乱停放等乱象。二是继续加大对集贸市场、宾馆饭店、大型超市门前的非机动车乱停乱放整治力度。对照标准,进一步完善台账,集中精力解决目前的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,突出整改效果,落实创建责任。三是继续营造创建氛围,提高居民文明出行的意识。街道在辖区主次干道、社区楼院、建筑工地、人员密集场所等广泛开展市民文明公约及"讲文明树新风"公益广告宣传活动,强化宣传氛围。(区新安办)

 

区工业路街道办事处多举措强力整治小广告  一是加大清除力度。制定清除小广告任务清单,采取网格化清理模式,组织机关、社区工作人员及辖区环卫工分组展开行动。针对墙壁上、电线杆上、门上,甚至垃圾桶上、地面上出现的乱涂、乱喷小广告,采取涂料覆盖、机械打磨等方式进行强力清理,工作人员人手拿着小水桶、小刷子、小铲子,深入“三小”区域,见一处立即清一处、清一处确保净一处,还群众一个整洁、干净的居住环境。二是拓宽宣传广度。向群众免费发放文明创建宣传册及热爱环境、美化环境倡议书,采取贴近生活、通俗易懂的漫画图等形式,把文明之风吹进居民心里,提高群众文明意识。同时在主要路口制作爱护环境公益广告牌以及悬挂醒目文明标语,营造浓厚的宣传氛围。我办还印制了《温馨提示》、《文明创建小常识》等宣传资料,置于各社区便民服务台上,供来访居民领取查阅,发动群众积极支持并参与进“双迎攻坚”创建活动中来。三是开辟便民专栏。充分听取群众意见,采取疏堵结合措施,在社区各个楼栋里腾出一处地方,设立“便民广告栏”,专门用于张贴报警、供水、供电、解锁、通下水道等各类便民电话。一方面,原来楼道中的一些信誉比较好、百姓放心的“小广告”在专项治理活动中不被“错杀”,另一方面,形成规范化引导趋势,“无处藏身”的小广告面对被清除的后果,主动选择在“便民广告栏”集中张贴,其他地方随之明显减少了许多。四是加强日常巡查。面对前脚清完、后脚贴上的反复现象,加强日常巡查,各专项整治小组人员制作人员巡查表,轮流出动,一日三次,确保及时发现、及时处理。同时,开通举报热线,发动广大群众加入监督队伍,鼓励群众看见有贴小广告现象发生的及时上前制止,有新出小广告的及时向社区或办事处电话反映。(区工业办)

 

 

 

 

 

本期送:区县处级领导

    发:峡窝镇、各街道办事处、区直各部门

责任编校:政府办信息科                            (共印45份)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章