招商信息
您所在的位置是:投资上街>>招商信息  

新能源为我区经济发展注入新活力

 郑州市郑蝶阀门有限公司曾为上街区的经济发展做出了突出贡献,近年来,企业不断发展壮大,收购了开封高压阀门厂并在美国成功上市,也为开封市经济注入了新的活力。以房四平为首的企业领导班子,尊重技术、重视人才,不断开发新产品,特别是新能源开发项目引起了社会的广泛关注,他们开发的新能源项目环保、高效,与现有同类能源项目相比,可节约成本30%-40%,该项目得到国家发改委的高度重视,目前项目已获得国家专利,各项生产许可近期有望获批。

上街区是个能源消耗大户,能源短缺现象日趋突出,前期区招商服务局在谈的10万吨陶瓷新材料项目,就是受到能源的制约。为此,区招商服务局了解到郑蝶在开封研发的新能源项目信息后,区招商服务局局长王晓,副局长伍浩先后7次到开封深入了解新产品开发情况,并将情况及时向区领导汇报,得到了区长朱是西的高度重视。

6月24日下午,区长朱是西亲自带队,率区委常委、统战部部长周为国、区长助理王同超、区招商服务局、发改委、安监局、工业路办事处、技术监督局及合力焊剂、裕丰耐材等单位主要负责人,赴开封现场考察,朱是西区长及考察成员详细了解新能源的生产工艺及流程,对该新能源在开封高压阀门厂一年的试用效果给予肯定。考察结束后,区长朱是西在开封召开现场座谈会,就新能源在上街利用和推广进行了专题讨论。最后,朱是西区长强调,新能源的开发和利用关系到上街区经济发展的未来,工业路办事处要积极选择2-3家企业,在确保安全的前提下进行试点,区招商服务局要狠抓落实,积极协调,坚定信心,克服一切困难,确保新能源试点成功。

座谈中,朱是西区长诚意邀请房四平董事长、技术总监管喜安到上街考察。郑蝶董事长房四平表示,项目一旦获批,将带回家乡,为上街经济的发展做出新的贡献。该项目发明人,管喜安工程师称赞朱是西区长这种“敢为天下先、敢于接纳新事物、敢于触摸科技至高点”的精神和作风让人敬佩,他表示,房四平董事长一旦将项目落户上街,他将竭尽全力,将该项目在上街区做大做强。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章