招商信息
您所在的位置是:投资上街>>招商信息  

扩大开放招商引资工程指挥部第一季度工作汇报

 3月23日,我区召开“讲正气、树新风”教育活动暨优化经济发展环境工作动员会。会议决定,从现在开始将集中两个月左右的时间,在全区各级党组织和党员干部中深入开展以加强党员干部五个方面的作风建设、树立八个方面的良好风气为主要内容的“讲正气、树新风”主题教育活动。会议号召全区党员干部切实转变工作作风,弘扬新风正气,以崭新的姿态,创新的精神,努力开创我区各项工作的新局面。
  会上,区委常委、纪委书记邓书安就如何搞好“讲正气、树新风”主题教育活动提出了三点意见。一是要切实增强干部作风建设的紧迫感和责任感;二是要突出重点,明确要求,着力解决干部作风中存在的六个方面的突出问题,即:着力解决学风不浓、玩风太盛问题,着力解决宗旨意识淡薄、脱离群众问题,着力解决效率低下、本领欠缺问题,着力解决做功不实、心浮气躁问题,着力解决独断专行、有令不行问题,着力解决为政不廉、以权谋私问题;三是要加强领导,务求实效,扎实推进我区干部作风转变。
  最后,区委书记周春辉指出,要充分认识“讲正气、树新风”主题教育活动的重要意义。强调全区党员干部思想作风建设要突出一个“正”字,做到政治坚定、一身正气;学风建设要突出一个“勤”字,做到勤奋好学、学以致用;工作作风建设要突出一个“实”字,做到求真务实、真抓实干;领导作风建设要突出一个“公”字,做到作风民主、公正公道;生活作风建设要突出一个“慎”字,做到谨慎用权、永葆本色。周书记还指出,要充分认识优化经济发展环境的紧迫性,要以学习为先导,着力提高干部队伍的整体素质;以突出整改为重点,着力解决基层和群众反映强烈的问题;以增强效能为核心,着力营造高效优质的服务环境;以制度约束为保证,着力健全管理规范的有效机制,要抓住关键,以良好的干部作风和发展环境促进我区跨越式发展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章