优惠政策
您所在的位置是:投资上街>>优惠政策  

上街区招商引资优惠办法

 为进一步加快招商引资步伐,促进我区民营经济又好又快发展,根据《中共上街区委上街区人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》(上发〔2010〕3号)的规定,特制订本办法。

第一条 工业项目优惠政策
凡在本区新办固定资产投资额在1亿元人民币以上的生产性企业,自纳税年度起,区级税收留成达到200万元人民币以上者,第一、二年度按该企业所创增值税、企业所得税、营业税(以下简称“三税”)区级留成部分的50%给予奖励,第三、四、五年度企业“三税”区级留成年增速达到8%以上(含8%)的,按该年度企业所创“三税”区级留成部分的30%、20%、10%奖励。
第二条 三产服务业项目(不含房地产开发)优惠政策
(一)凡在本区新办的独立核算的三产服务业企业,自纳税年度起,区级税收留成达到100万元人民币以上者,第一年度按企业所创 “三税”区级留成部分的20%给予奖励,若企业“三税”区级留成年增速达到10%以上的,第二、三年度按该年度企业所创“三税”区级留成部分的15%、10%奖励。
(二)围绕宜居职教城的相关三产服务业奖励相应提高5个百分点。
第三条 农业项目优惠政策
凡在本区新办的独立核算的农业项目,对固定资产投资1000万元以上的,自纳税年度起,区级税收留成达到20万元人民币以上者,第一年度按企业所创 “三税”区级留成部分的20%给予奖励,若企业“三税”区级留成年增速达到10%以上的,第二、三年度按该年度企业所创“三税”区级留成部分的15%、10%奖励。
第四条 通用航空项目优惠政策
(一)凡在本区资产投资额在5000万元人民币以上的通用航空服务类企业,第一至第二年按企业所创“三税”区级留成部分的50%给予奖励,第三、四、五年度企业“三税”区级留成年增速达到8%以上(含8%)的,按该年度企业所创“三税”区级留成部分的40%、20%、10%奖励。
(二)对设在我区的通用航空制造生产企业,固定资产实际投资在1亿元以上的,项目投产的第一至第三年按该企业所创“三税”区级留成部分的60%给予奖励,第四、五年按该企业所创“三税”区级留成部分的40%给予奖励。
(三) 区政府协助支持企业争取国家省市奖补优惠政策,并落实配套资金。
第五条 新增投资奖励
鼓励区内现有民营企业增加投资,扩大生产规模。凡新增生产性固定资产投资5000万元人民币以上的工业项目,完成投资后,按企业新增固定资产投资的3‰给予奖励。凡新增固定资产投资 2000万元人民币以上的三产项目(不含房地产项目),完成投资后,按企业新增固定资产投资的3‰给予奖励。
第六条 引荐人奖励
鼓励公民、法人或其他组织(以下简称“引荐人”)引荐国内外500强企业或外资企业投资本区,对引进国内外500强企业或外资企业的“引荐人”给予现金奖励。
(一)对引荐我区固定资产投资3亿元人民币以上,且由国内外500强企业或外资企业投资的工业项目,一次性奖励10万元人民币。
(二)对引荐我区固定资产投资5000万元人民币以上,且由国内外500强企业或外资企业投资的三产服务业项目(不含房地产项目),一次性奖励5万元人民币。
(三)对引荐我区固定资产投资1000万元人民币以上,且由国内外500强企业或外资企业投资的农业项目,一次性奖励2万元人民币。
第七条 一事一议项目要求
对固定资产投资额在5亿元人民币以上的特大项目(不包含房地产项目)及国内外500强企业投资项目、对上街区产业提升有重大影响的项目、投资整机装配的航空公司的优惠政策实行一事一议。
第八条 对以上各项奖励,由区招商引资奖励认定委员会审核,报区政府做出奖励决定,奖金由受益财政承担,有多方受益的按受益比例承担。
第九条 本办法发布前引进的项目仍按当时有效的《招商引资优惠办法》实行,不适用新的《招商引资优惠办法》。
第十条 本办法自发布之日起施行,原有规定与本办法不一致的以本办法为准。
第十一条 本办法由上街区人民政府负责解释。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章