投资项目
您所在的位置是:投资上街>>投资项目  

郑洛物流园区项目简介

郑洛物流园区项目位于上街区新安路街道辖区,一期为园区主体功能区,主要为交易区、仓储区,分布在新乡路北、汝南路和洛宁路之间,占地140亩;二期为园区服务区:主要为酒店等服务设施,分布在新乡路南、汝南路和孟津路之间,占地120亩;三期为功能延伸区:主要为仓储、包装、信息、会计、金融、法律服务等设施,占地360亩。

一、交通四通八达

作为郑州的卫星城,同时享有郑州的部分区位优势:京广和陇海铁路、京珠和连霍高速公路、107310国道亚洲最大的铁路编组站郑州北站和全国最大的铁路零担货物中转站郑州东站、新郑国际机场等构筑了以公路、铁路、航空为主的立体化综合运输体系。

在上街区内的交通条件也十分便利,新乡路、新安路、汝南路、洛宁路、孟津路等纵横交错,形成大开大合的大运输格局。同时,距上街火车站、连霍高速入口都在3公里之内,交通极为便利。

二、物流支撑强劲

上街区是我国著名的铝工业基地和阀门之乡,其原材料采购、成品销售数量惊人,大宗物流主要为氧化铝、电解铝、铝制品、阀门、建筑机械、家具,货物吞吐量达12.07亿吨/公里(据运输业营业税推测)。同时,荥阳、巩义、新密、登封等周边地区也是工业高速发展、煤炭、采矿业十分发达的地区,每年的货物吞吐量也是天文数字。更为重要的是大郑州的建设更为物流业的发展提供无与伦比的广阔天地。

三、产业空间巨大

作为新兴的产业,上街及周边地区还没有一个象样的物流企业。全区的仓储零散地分布在各处,还没有形成规模。物流仍然以企业内部运输为主,发展物流业的空间巨大。

四、基础设施完善。作为建成区,水、电、通讯等完备,道路交通便利。同时,该区域是上街区规划中物流业的所在地,已经建设了一定数量的仓储设施,汇集了一批物流企业,周围聚集了大量的运输力量。

五、土地资源丰富。该区域土地属于新安路街道办事处二十里铺村集体所有,性质为建设用地。目前,该区域内已经平整土地140亩,正在平整80亩。同时,占地480亩的二十里铺老村随时可以进行拆迁,供项目发展使用。

该项目现面向国内外招商。

if(!window.setupArticle){ window.setupArticle = function(id, pageCount){ function doSetup(){ if(window.setupArticlePager){ setupArticlePager.apply(document.getElementById(id), [id, pageCount]); } } setTimeout(doSetup, 10); }; } window.setupArticle('we7article-46e204b81a', 1);


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章