办事流程
您所在的位置是:投资上街>>办事流程  

上街区环保局

 一、建设项目环保审批申报所需材料

1、项目基本情况:包括选址、布局、规模、原料、燃料、产品、工艺等。

2、项目周围环境现状及平面图。

3、项目对环境的影响情况:包括项目产生和外排污染物的种类、数量以及治理措施等。

4、项目建议书或者立项批复。

5、可行性研究报告。

二、建设项目环保审批和环评程序

1、建设项目环保审批程序:

建设单位→申报登记→环保部门审查申报材料,勘察现场,确定环境影响评价(以下简称“环评”)类型→[建设单位委托环评单位进行“环评”,提交环境影响报告书(表)或登记表→环保部门审批→建设单位。

2、建设项目“环评”程序:

(1)编制环境影响报告书的项目:建设单位委托环评单位进行环评→环评单位编制环评大纲→环保部门组织技术审查,确定环评范围和标准→环评单位编制环境影响报告书→环保部门组织技术评审→下一级环保部门报送审查意见→环保部门审批。

(2)编制环境影响报告表的项目:建设单位委托环评单位进行环评→编制环境影响报告表→下一级环保部门报送审查意见→环保部门审批。

(3)编制环境影响登记表的项目:建设单位委托环评单位进行环评→编制环境影响登记表→环保部门审批。

联系人:      

                          联系电话:

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章