经济发展
您所在的位置是:上街概况>>经济发展  

对外贸易

        2007年外贸进出口额完成8758万美元;对外经济技术合作合同额650万美元,营业额650万美元。

        2008年外贸进出口额完成15082万美元。对外经济技术合作合同额1088万美元,营业额1087万美元。

        2009年外贸进出口额完成19000万美元。对外经济技术合作合同额1300万美元,营业额1325万美元。

        上街区对外贸易经营者备案登记企业累计达到197家,有进出口经营资格的企业43家,其中有进出口经营实绩的企业15家。其中出口上亿美元的有1家(中铝河南国际贸易有限公司);出口超百万美元有5家(郑蝶阀门有限公司、雪山实业有限公司、荣达磨料厂、玉发磨料有限公司、长城特种水泥厂)。上街区主要出口产品有碳阳极和金属镓、阀门以及家具和制衣。

        中铝河南国际贸易有限公司为中国铝业公司下属的专业进出口贸易公司,主要负责中国铝业公司碳阳极和金属镓等产品的出口以及其他国际贸易。该公司年外贸进出口量占全区外贸进出口总量的90%以上,位居全省外贸出口企业前茅,碳阳极、金属镓的出口量位居全国同行业首位。2006年外贸进出口额完成5172万美元,缴纳各种税金61万元人民币;2007年外贸进出口额完成8437万美元,缴纳各种税金150万元人民币;2008年外贸进出口额完成1.56亿美元,缴纳各种税金828万元人民币。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章