今天是  
  • 电话简介
  • 区长电话受理指挥系统简介     发布时间:[2017-10-18]

       一、区长电话受理指挥系统功能简介
      上街区政府 区长电话受理指挥系统是政府联系社会各界、倾听群众心声、为企业和公众排忧解难的重要渠道和桥梁,是我区电子政务的重要组成部分。
      其基本功能有:电话受理、三方通话、录音、传真、网上投诉、 GIS地理信息查询、信息登记、统计分析、系统扩展、数据备份存储查询、重大事故事件指挥处理、系统安全管理、辅助信息调用等功能。
      二、区长电话受理指挥系统的作用
      区长电话受理指挥系统是社会各界向政府提出意见、投诉的集中处理中心,同时也是我区突发公共事件应急指挥中心。 系统融合了计算机信息技术、计算机电话综合应用技术等先进技术,社会各界可以通过电话、传真、区长电话网站等媒介与政府实时沟通。 系统自动完成信息的统计分类、汇总,分析近期的热点、难点问题,便于领导决策,做好预防性工作。
      三、区长电话受理指挥系统基本情况
      区长电话受理指挥系统有专人负责受理接听,同时还设有区长电话网站(http;//www.zzsj.gov.cn/qzdh/)。市民反映问题既可通过打电话、发传真的方式,或者直接登陆区长电话网站通过发送电子邮件反映。
      区长电话室通过区长电话受理的问题,除跨部门、重大、疑难等问题由区长电话室报相关领导或直接处理外,其他大量问题将直接转至网络单位办理。区长电话室的任务也将由原来的直接处理转变为指挥、协调、转办、查办、督办。区长电话受理指挥系统开通后,更能加速网络单位对转办问题的处理,发挥其高效、便民的特点。
      四、 区长电话工作目标
      1、围绕一个中心:围绕区委、区政府中心工作开展区长电话工作。
      2、实现两个转变:从传统工作模式向科学管理模式转变;从被动服务向主动服务转变。
      3、做好三个服务:为领导服务;为同级服务;为百姓服务。
  • 报警中心: 110
  • 急救中心: 120
  • 供电服务: 95598
  • 供水服务: 68936004
  • 燃气报修: 68117371
  • 有线电视: 68922412
  • 法律咨询: 148
  • 环保投诉:12369
  • 物价投诉:12358
  • 消费投诉: 12315