重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

宋洁在区委理论学习中心组集体学习党的十九大精神时强调:围绕学懂弄通做实 抓好学习宣传贯彻

11月1日,区委理论学习中心组进行集体学习,区委常委会组成人员围绕近期学习领会党的十九大精神进行交流研讨,为全区学习宣传贯彻党的十九大精神带好头、作好表率。区委书记宋洁主持集体学习会并讲话。

宋洁、耿勇军、宋双兴、邓书安、杜惠斌、赵晨阳、李献民等参加学习心得交流。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝心聚力、兴党强国的行动指南,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻落实好十九大精神,坚持学以致用,以学促做,争取各项工作取得更好成效,开创上街发展新局面。

宋洁在主持集体学习时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前首要的政治任务,也是强化理论武装、加强党的领导和党的建设、凝心聚力推进上街各项事业更好更快发展的根本保障。要把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,任何时候、任何情况下都坚定不移地维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终跟着党中央的令旗走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、自觉坚守者和躬身实践者,确保十九大精神和党中央的各项决策部署在上街真正落地生根。

宋洁强调,要深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重大意义和科学内涵,高度自觉地用以武装头脑、指导实践。要自觉站位新时代、认识新矛盾,准确把握上街发展的阶段性特征和形势任务,始终保持强烈的责任感、紧迫感,扭住发展不放松,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心,坚持围绕国家中心城市建设,进一步谋划提升上街的发展。要用十九大的战略部署审视上街的工作,抓好与上街工作实际的结合,对既有工作部署再梳理、再谋划、再提升,使各项工作在十九大精神统领下更加符合上街实际、更加富有成效。同时,还要坚持学以致用,把学习十九大的成果转化为推进改革发展稳定、加强党的建设的强大动力,切实抓好当前工作,争取各项工作取得更大成绩。

宋洁强调,学习贯彻十九大精神要有新境界、新担当、新追求。区委中心组成员要自觉主动抓好个人学习,按照习近平总书记在政治局第一次集体学习时提出的“学懂、弄通、做实”的要求,原原本本、深入系统学习十九大精神,真正学深学透、真懂真信真用。要通过深入学习,努力实现理论素养、政治觉悟、履职能力、作风标准的新提升,真正在坚定“四个自信”、坚定理想信念做好表率;在树牢“四个意识”、践行习近平新时代中国特色社会主义思想做好表率;在学以致用、真抓实干,推动十九大精神落地见效上做好表率;在强化政治责任,遵纪守规,严格廉洁自律上做好表率,发挥好领导带头作用,带动全区上下学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,形成更加浓厚的干事创业氛围,努力开创上街各项工作的新局面。

区委理论学习中心组成员参加集体学习。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章