重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

我区召开“双迎攻坚”工作推进会

5月3日上午,我区召开“双迎攻坚”工作推进会,区领导李新军、赵晨阳、刘德富、岳斌、李献民、王文权、吕现州参加会议。各指挥部负责同志、峡窝镇、各街道办及各责任单位近70人参加会议。
       会上,区爱卫办传达了郑州市双迎攻坚工作推进会精神,通报了市迎审办检查情况,对我区迎检工作进行了安排部署。副区长李献民对近期双迎攻坚工作开展情况进行了点评,李献民指出,当前仍存在思想上层层降温、宣传发动不深不细,各单位投入少、标准低,责任不清、制度不完善等问题。下一阶段,要全面开展工作,重点准备,做到主动沟通,细化责任,提高标准,积极开展群众喜闻乐见的双创活动,形成全民参与的浓厚氛围。
        区委副书记李新军在讲话中强调,要加强组织领导,压实工作责任,强化协调配合,严格责任追究,确保各项工作任务落到实处、取得实效。各指挥部的指挥长、副指挥长要切实担负起组织协调、指导督促的责任,组织召开专题会议或现场办公会议,抓住重点、主攻弱点、突破难点,及时研究解决问题。各常委部门、牵头单位要及时向指挥长汇报,及时协调沟通发挥好指挥部的作用。按照“谁主管、谁负责,谁丢分、追谁责”的原则,进一步细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,真正做到责任全覆盖、创建无死角,各单位主要领导要作为“双迎攻坚”工作的第一责任人,分管领导为直接责任人,层层分解任务,级级压实责任,并做好督查。要对照标准补齐短板,确保各项工作不丢分、不失分。 
        李新军要求,各部门要牢固树立“全区一盘棋”思想,坚持上下联创、条块联创,动员方方面面拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打好“双迎攻坚”战。各部门要切实履行好各自职责,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要积极协商,共同研究解决办法。各镇办要发挥主力军作用,充分调动全社会的积极性,形成强大工作合力,组织、指导和协调基层单位、各社区开展好创建工作。要加强督导,严肃问责,对发现的问题及时通报、公开曝光。对工作力度大、动作快、效果好的单位,进行表彰奖励,对工作敷衍、滞后的责任单位,进行通报批评,责令限期整改。对因工作缓慢、落实不力,造成严重失分,影响全区验收达标的,要严格追究相关单位和人员责任。各单位要积极利用户外广告牌、LED屏幕、公交站牌等载体对创建全国文明城市、创建国家卫生城市进行广泛宣传,区文明办、爱卫办要利用信息简报、微博微信、手机短信等媒介,及时编发各类工作信息,在全区营造浓厚的创建氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章