重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

我区召开安置房手续办理工作推进会

5月3日上午,我区召开安置房手续办理工作推进会,区政府副区长李献民参加会议。会议首先传达了4月27日全市安置房手续办理协调会精神,听取了各镇办安置房手续办理工作推进情况,对办理过程中出现的问题进行了研究商讨,进一步明确了下步工作安排。
       李献民强调,一是进一步深化认识,切实增强工作紧迫感、责任感和使命感。目前,安置房手续办理工作已经成为全市推进新型城镇化的重要抓手,并纳入年度目标考核,各县(市)区都在加紧推进,同时,安置房手续办理也是区政府对搬迁群众的郑重承诺,各相关单位要高度重视,全力以赴、抓紧抓实,务必将这一关系群众切身利益的好事办好、办实。二是统筹推进,严格按照郑州市要求,全面启动所有安置房手续办理工作,进一步明确剩余安置房手续办理目标任务、时间节点,确保9月底安置房“四证”办理完成市定80%的目标任务。三是进一步落实责任担当,区新城办要统筹协调,坚持周三例会、台账管理等制度,实行周四集中办公,加快手续办理工作进度;国土、住建、房管、环保等部门要进一步明确专人负责,提前介入、主动作为,充分发挥好指导协调等职能作用;各镇办要加强工作力量,积极对接,提前做好各类审批资料的准备工作,确保各项手续办理不延误、不断档。四是由区新城办牵头,汇总梳理工作推进中存在的问题,制定初步解决方案,提交区政府研究,确保工作顺利推进。同时,强化督导考核,建立周例会议定事项落实制度,将安置房手续办理工作纳入单位年度目标考核,确保各项工作落实到位。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章