重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

上街区安委会“三加强三到位”切实做好2017郑州航展期间的安全生产工作

 2017郑州航展即将来临,为切实做好航展期间的安全生产工作,预防各类生产安全事故发生,上街区安委会高度重视,“三加强三到位”切实做好2017郑州航展期间的安全生产工作。

一是加强领导,落实责任到位。按照“党政同责,一岗双责”和“三个必须”要求,针对2017郑州航展期间安全生产工作的特点,层层落实安全生产监管责任,做到职责明确、责任到人、措施到位。生产经营单位承担起安全生产的主体责任,狠抓安全生产各项措施的落实,加强对设备设施的检查和维护,及时消除隐患,全面提升企业单位安全保障能力

二是加强监管,落实排查整治到位。按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实各项安全隐患排查和整治措施,加强对交通运输、旅游、消防、建筑施工等重点领域的监管,同时加强危化品、工贸企业、特种设备、高层楼宇与旧住宅楼的安全管理和教育、卫生、供电、供气、供水等行业领域的安全检查,确保安全。

三是加强防范,落实应急救援处置到位。2017郑州航展期间,严格落实预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度、重大活动安全生产日报告制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。严禁出现缺岗、脱岗现象。并结合实际,成立现场应急救援队伍,并多次演练,制订具有针对性和可操作性的2017郑州航展应急救援预案,保证航展现场一旦发生生产安全事故或紧急情况,果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章