镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

工业路街道办事处四到位确保辖区信访稳定

一是排查到位。工作人员下沉社区、深入基层,加大矛盾纠纷排查力度,确保第一时间掌握“苗头”。对排查出来的矛盾和问题,认真分析原因,研究化解方案,把矛盾和不稳定隐患化解在萌芽状态,努力实现“小事不出社区,大事不出街道”。

二是接访到位。严格落实领导接访制度,保证每日在岗,接访工作严格遵守制度规定,耐心倾听群众诉求,做好记录工作,对接到的案件及时化解并做好回访工作。

三是责任到位。领导班子成员定期听取信访工作汇报,分析信访形势,讨论处理信访事项,部署信访工作任务,研究解决信访工作中的重要事项和突出问题,提出加强和改进信访工作的意见和措施。

四是宣传到位。在辖区范围内广泛开展依法分类处理信访事项宣传活动,通过摆放宣传展板、向居民发放宣传册等形式,广泛宣传,引导群众通过合法途径解决问题。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章