镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

区工业路街道全面提升公众安全感满意度

一是走访辖区居民,全面掌握治安动态。街道综治办安排社区人员深入辖区居民家中进行走访,充分掌握群众反映的热点难点问题,对不稳定因素早发现、早处置、早稳控,发挥群防群治,为有效化解矛盾纠纷赢得主动权。

二是精心组织安排,加强社会立体防控。街道本着注重实效、责任到人的原则,结合义工巡逻工作精心组织派出所民警、巡防队员,科学分工、及时巡逻,提高辖区见警率、见巡率。同时加强与我区政法部门的联系,引导群众通过合法途径解决矛盾纠纷,表达利益诉求和维护合法权益。

三是加大宣传力度,营造浓厚和谐氛围。在辖区内通过发放法律宣传单、悬挂条幅、制作宣传板等方式,加大宣传司法行政各项便民服务措施等有关知识力度,进一步提高广大群众对司法行政职能工作的知晓率,积极引导广大群众运用正确的方式化解矛盾,为辖区经济社会的发展营造和谐稳定的环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章