镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

工业路街道办事处多举措开展扬尘综合治理工作

一是加强宣传,提高认识。为进一步增强辖区群众的环保意识,让广大群众都参与到环保活动中来,我办把扬尘污染综合治理工作作为日常工作,通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、喷绘等多种方式积极开展扬尘污染综合治理宣传工作,以提高广大群众参与和监督扬尘污染综合治理工作的积极性,引导大家积极投身到扬尘污染综合治理工作中来,在辖区营造出良好的氛围。

二是部门联动,密切配合。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长,相关职能部门负责人为成员的环境综合治理领导小组,针对扬尘污染专项治理工作,领导小组适时组织召开联席会,研究、部署、协调和解决扬尘污染专项治理工作的相关问题,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室齐心配合抓”治理的良好局势。

三是强化措施、加强监督。全体机关干部不断强化全局观念和增强责任意识,发扬密切合作、协同作战的团队精神,齐心协力把扬尘污染综合治理工作抓实、抓细、抓好。把群众监督与行政监督结合起来,针对扬尘污染比较严重的道路、企业、居民区等每天都定时或不定时地开展督查,对行为较严重者,下发纸质版督查通报,以进一步推动扬尘治理工作不断上台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章