镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

济源路街道办事处四项措施全面做好病媒生物防制工作

一是加强环卫设施排查力度,及时更换破损纱窗、防蝇帘,配备苍蝇拍、扑蝇笼等有效易行的物理防蚊蝇设施,及时在小区楼院更悬挂扑蝇笼50个,公厕更换纱窗6个。

二是加大垃圾收运频次。夏秋季交替季节,气温湿、高,垃圾腐烂速度加快,极易孳生蚊蝇,办事处加强各环节垃圾收运,减少垃圾滞留时间。袋装化收集人员及时收集,密闭运往垃圾中转站,合理安排垃圾车将垃圾中转箱及时运往无害化处理厂,确保日产日清无积存。

三是认真做好环卫设施灭蚊蝇、除臭消毒工作。垃圾中转站每天数次清理,数次灭蚊灭蝇消毒,特别是垃圾收运作业完毕后,及时对垃圾点进行冲刷,确保卫生整洁。公厕保洁员每天数次清理,至少进行两次灭蚊蝇工作,对公厕的墙角、废纸篓、大小便池等保持洁净同时做好消毒工作,做到公厕内无蚊蝇、无异味。

四是环境整治,防制到位。办事处“以环境治理为主、药物消杀为辅”的原则,组织9个社区、1个垃圾清运公司开展环境治理及蚊蝇消杀活动,出动人员60人次,清除各类垃圾杂物10车,铲除蚊蝇孳生地16处、清除各类水体6处、喷洒气雾杀虫剂药30甁,喷洒面积约10000多平方米。同时,还对小区各类窨井、下水道等场所进行预防性用药,降低蚊蝇密度,为居民创造一个干净、舒适、健康的生活环境,远离病虫害侵扰。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章