镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

济源路街道办事处多措并举扎实推进铁路沿线环境综合整治

一是细化整治内容,开展沿线环境综合整治。根据铁路沿线不同地段的实际情况,进一步细化工作方案及整治标准,集中时间、人员,全面排查问题,突出沿线户外广告、废品收购站、违章建筑等治理重点,做到整治一处,巩固一处,确保不搞形式、不走过场,努力实现铁路沿线环境面貌大提升。

二是明确责任分工,建立协调统一工作机制。成立以办事处副主任为指挥长的铁路沿线治理工作指挥部,将每个路段的任务明确责任到社区,对铁路沿线问题逐个登记、逐个检查、逐个整改,做到每一个问题都有人负责,做好沿线环卫保洁、私搭乱建拆除、造林绿化、固废弃物清理等工作。

三是强化督导考核,推动整治任务落到实处。将相关社区的铁路沿线环境综合治理工作完成情况计入年终考核成绩,加强督促检查和指导,对任务落实不力、治理工作责任不到位、“脏乱差”问题依然突出的要启动问责机制,以责任导向推动工作落实,确保治理工作取得预期效果。

四是加大宣传力度,营造整治工作良好氛围。在铁路沿线附近宣传爱路护路安全知识、维护铁路清洁环境卫生知识,设置禁止倒垃圾的标识,以实际行动带动群众爱护铁路,自觉维护铁路周边的清洁卫生。广泛发动群众,大力开展全民义务劳动、志愿服务等活动,营造全民参与综合整治的浓厚氛围。

截至目前,铁路沿线环境综合整治工作已基本完成,其中清理暴露生活垃圾 25吨,建筑垃圾20余车,清理平整场地 1.7万平方米,覆盖防尘网 1.7万平方米,植树 1500棵,铁路两侧净化、绿化、美化水平全面提高。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章