镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

济源路街道办事处多举措开展安全生产大检查活动

一是开展大检查、大排查、大整治不放松。严格事故查处,严肃责任追究,强化隐患排查。要求企业做到有安全工作有方案、有记录、有建档登记、有企业法定负责人签字确认。要求企业严格执行隐患整改“五定”措施。

二是做到重点行业安全专项整治不放松。将专项整治与“打非治违”结合,强化专项整治,加强重特大事故的防控。突出危化加油站、建筑施工区、消防设施、出租房、人口密集区域、高层建筑等重点,精准定位安全生产大检查工作重点。

三是落实安全生产隐患排查机制与“回头看”机制不放松。落实企业隐患排查自报制度,整治各种安全隐患、安全死角,推进安全标准化操作;要求各企业开展岗位安全生产隐患排查“回头看”活动,使员工切实增强事故预防和处理能力,强化企业落实安全主体责任的自觉性。

四是加强安全教育培训不放松。大力实施企业安全负责人素质提升工程,通过集中培训的方式,扎实开展安全生产专题业务培训。同时充分借助社会力量拓展安全生产培训覆盖面,鼓励安全生产服务中介机构、群众组织、行业协会等积极参与安全培训教育。通过安监部门主导、部门联动、社会参与,把安全生产理念内化于心,外化为生产经营的规章制度,建立健全安全生产工作的长效机制。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章