镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

工业路街道办事处四举措做好“双节”期间安全生产工作

一是明确责任,加强领导。高度重视节日期间安全生产工作,加强对“双节”期间安全生产工作的领导,召开专题会议安排部署工作,制定防范措施,完善应急预案,明确职责分工,坚决防止各种重、特大事故的发生。

二是加强宣传,营造气氛。充分运用微信、宣传栏、电子屏等形式,广泛宣传与群众密切相关的交通、用电、用气、用火等安全知识,积极普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,增强群众的安全意识,营造“关爱生命、关注安全”的社会舆论气氛。

三是形成合力,全面自查。各社区要充分发动、引导、带动群众,形成合力,维护本辖区的和谐稳定。同时,加强自查,对重点部位、重点环节要严格排查,把各类不稳定因素逐一梳理、认真疏导化解。

四是严格值班,做好应急。“双节”期间,严格执行领导带班制度和事故上报制度,确保信息渠道畅通。一旦发现异常和突发事件,要组织力量,妥善处理并及时上报,防止迟报、漏报、瞒报事故的行为。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章