镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

济源路街道办事处四项措施 开展“双节”期间市容环境卫生综合整治

一是加大对市容市貌综合整治力度。要求各社区对主次干道进行一次全面排查维护,铲除墙面及路灯杆上的垃圾广告,及时劝阻摆放车辆乱停乱放,保洁人员及时清除道路两侧及树坑内垃圾和宠物粪便,保持路面平整通畅,营造干净整洁的节日环境。

二是加大对主次干道清扫保洁力度。要求清运公司加大清扫和巡回保洁工作力度,提高道路清扫保洁质量,继续实施“以克论净、深度保洁”,做到横到边、纵到底、不留死角,特殊路段,采取人机结合,加大路面淤泥清刷效果,使辖区主次干道干净整洁。

三是加大对垃圾清运及环卫设施管理力度。要求清运公司加大对楼院垃圾清运、转运的力度、适当延长中转站工作时间,做到垃圾随产随清、日产日清。同时,加强对小区垃圾容器、道路两侧果皮箱进行拉网式排查,发现箱盖损坏的立即维修,确保各类环卫设施功能完善,正常使用。

四是加大对居民区卫生常态管理工作。各社区积极组织居民代表、党员志愿者在辖区内无主管楼院开展卫生死角清理、整治活动,彻底清除小区内楼道内堆积杂物及各类暴露垃圾。共出动人员236人次,清理居民楼道内乱堆乱放杂物46处、清除乱贴小广告1500余条、清理房前屋后各类垃圾、杂物13车,清理废旧自行车30余辆,给居民营造一个干净整洁、优美和谐节日的生活环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章