镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

济源路街道办事处四举措加强消防安全工作

一是严密布署,责任到人。主要领导全面负责消防安全工作,分管领导积极深入一线,密切关注,及时发现消防安全新情况、新问题,认真研究解决办法,充分调动街道各部门通力协作,密切配合,责任到人,具体明确消防安全责任人,横向到边,纵向到底,把消防安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。
二是广泛宣传,积极响应。广泛宣传与消防安全相关的法律法规和消防安全知识,不断提高街道居民消防安全意识。努力向群众宣传消防安全知识,切实提高企业和商户抓好消防安全工作的紧迫感,从而形成良好的消防安全工作氛围。
三是真抓实效,排除隐患突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、液化气、化工等重点监管企业,建立日常监管台帐,不定期组织派出所、供电所、综治、消防、教育等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了安全隐患排查全面不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。
四是达标验收,健全机制。做好达标验收工作,注重长效机制建立,定期召开安全工作会议,专题研究消防安全工作。同时,进一步健全完善各项消防安全制度,按月督查消防安全开展情况和消防安全制度落实情况,进一步夯实消防安全工作基础,促使街道消防安全工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章