镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

中心路街道办事处开展“六个文明”活动扎实推进“双迎攻坚”工作

一是开展文明服务活动。按照“定位准确、功能完善、特色鲜明、品味提升”的要求,办事处高标准提升打造了江南小镇、聂寨、颐苑社区三个办事处级“三级三类”便民服务中心,为辖区群众提供了“进一个门,找一个人,办所有事”的人性化服务;认真推行三声服务,做到“来有迎声、问有答声、去有送声”,严格执行首问负责,坚持开门纳谏,强化监督检查和考核,严肃追究责任,做到服务标准“零投诉”。
       二是开展文明执法活动。街道多次联合相关职能部门开展“六小”行业整治联合执法活动,对“六小”行业的内部卫生、卫生许可证、健康证、消毒设施、防鼠灭鼠、防蚊蝇设施、卫生管理制度等情况进行逐一检查。在执法过程中,执法人员增强规范执法、文明执法意识,耐心劝导各个商家按照行业规范要求进行整改,力求取得各商家的理解与支持,从而主动参与、积极配合“双迎攻坚”工作。
       三是开展文明经营活动。通过宣传海报、书面告知等形式开展文明经营宣传活动,提升商户对文明经营的参与度,与沿街商户签订《沿街商户文明经营承诺书》,承诺自觉维护好门前卫生、不突店经营、不占道经营,同时安排专人对商户履行“门前三包”工作进行监督检查,并加大对乱搭乱建、乱贴乱挂广告标语等不文明行为进行治理。
       四是开展文明交通活动。印制《机动车停放温馨提示》5000余份,动员沿街商户主动制止违章停靠在门前人行道上的机动车,组织社区文明交通志愿者对辖区随意摆放的自行车、电动车进行规整;组织开展文明交通小红帽执勤活动,纠正部分行人不文明交通行为;投入专项资金对辖区沿街主干道、十字路口等设立人行道隔离桩,有效阻止的机动车开上人行道,为有序的交通环境打下了坚实的物质基础。
       五是开展文明旅游活动。组织40余名辖区居民到王村镇段坊村踏青赏花、组织80余名党员群众到临颍县文化活动中心、龙堂村家训文化馆,小师村中华优秀传统文化大讲堂等地学习参观,引导辖区居民自觉遵守社会公德,提高居民对于文明旅游的关注程度,使居民在游览美好山水的同时,规范自身行为,从而成为文明旅游的支持者和执行者。
       六是开展文明餐桌活动。办事处从杜绝“舌尖上的浪费”做起,深入开展“文明餐桌活动”,在辖区广泛宣传倡导“光盘”行动,在辖区餐馆设立食品信息公示牌、食品经营台账,张贴勤俭节约、文明用餐的名言警句,督促餐饮店公开收费项目、明码标价,让杜绝餐桌食物浪费逐步成为广大群众的自觉行为。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章