镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

工业路街道办事处多管齐下 “六小”门店治理见实效

一是三级督导,广泛参与。街道办事处对“六小”门店治理坚持社区盯守、办事处巡查、主管部门验收三级督导。对所有门店进行分类分级,明确分包责任,每名社区工作人员联系1-3家门店,每天不定时进行跟踪指导、督促、检查,办事处不定时抽查,并与相关职能部门联合执法,对“六小”门店治理情况进行验收。通过任务细化分解、责任落实捆绑,确保各项责任落实到位。同时,依靠社会力量,发动热心群众、退休老党员以及门店房东共同参与,通过全方位督导,多种力量齐管,确保各“六小”门店顺利达标。
       二是分类施治,力求实效。在具体治理方式上,根据门店自身条件,以自行整改、观摩达标、办事处兜底的方法分类施治。条件较好的门店按照工作标准进行提升,条件较差的由办事处组织到达标精品店进行观摩,通过对比找准差距,最终达标;对于那些确实难以达标的门店,由办事处统一兜底,专门聘请专业设计师,分类、分店进行设计,该扔的扔、该添的添、该调整的调整,进行手术刀式的彻底整治,确保各门店条件明显提升,达到验收标准。对于那些彻底整改意味着重新投资开店的“六小”门店,坚决予以关停。
       三是统筹兼顾,突出重点。以排查出的问题为导向,建立“六小”门店整治工作台账,全面梳理问题,对不达标门店下达整改通知书,明确整改时限,突出重点,逐项整改。同时,组建“六小”门店整治工作微信群,建立日督查、日例会、日反馈、日通报制度,每天召开工作推进会,对进度缓慢、整治不力的部门及个人进行通报,形成齐抓共管、人人有责的良好局面, 坚决打赢“六小”门店治理攻坚战。
       截至目前,街道出动检查人员千余人次,执法车辆30台次,检查个体户95户,规范证照悬挂95户,取缔无照经营30户,清理违规广告、牌匾、横幅300余处,责令改正61户,当场批评教育42户。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章