镇办信息
您所在的位置是:今日上街>>镇办信息  

新安路街道办事处三举措推进退役士兵安置工作

为进一步提升退役士兵安置工作力度、更好服务退役士兵,新安路街道实施三项举措,积极做好2017年度退役士兵安置工作。
       建立机构,强化领导。为进一步做好优抚安置工作,新安路街道在例会上对此项工作进行强调,确立工作的主管领导、分管领导,细化工作职责,将工作有序安排到位。同时加强和有关部门的联系与沟通,相互学习借鉴经验,研究探索新经验、新方法。
       高度重视,强化宣传。街道工作人员加强学习法律、法规政策,针对退役士兵创业就业政策,详细为退役士兵讲解。利用宣传栏、报刊等方式积极宣传退役士兵安置政策,将安置政策、报到流程、职业技能教育培训优惠等资料整合制作宣传手册发给退役士兵人手一份,帮助退役士兵了解当前的就业形势。
       求真务实,强化落实。针对退伍军人数量多、情况杂这一特点,街道制定退役士兵摸排台帐,做好对辖区内退役士兵基本情况的摸排。本着求真务实的态度,对符合优抚安置政策条件的人员认真对待,确保不漏办、不误办。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章