公告公示
您所在的位置是:今日上街>>公告公示  

郑州市昌得利机械制造有限公司年产300台配料机、100座水泥罐建设项目环境影响评价第二次公示

《郑州市昌得利机械制造有限公司年产300台配料机、100座水泥罐建设项目环境影响报告书》已基本编制完成,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公告,以便征求广大公众的意见和建议。公告内容如下:

一、项目名称及概况

(1)项目名称:年产300台配料机、100座水泥罐建设项目;

(2)建设单位:郑州市昌得利机械制造有限公司;

(3)建设性质:新建;

(4)项目投资:本项目总投资2700万元。

(5)建设地点:本项目位于郑州市上街区峡窝镇马固村。

二、主要环境影响及防治措施

(1)施工期

项目厂房、设备及基础设施建设已基本完成,不再评价其施工过程对环境产生的影响。

(2)营运期

1、废气

①焊接烟尘:焊接过程会产生一定量的焊接废气,焊接烟气采用移动式焊接烟尘净化器收集处理。排放颗粒物可满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2新污染源大气污染物排放限值及无组织排放监控浓度限值要求。

②切割废气:切割过程会产生切割废气,通过管道引入焊接烟尘净化器处理后排放,加强通风,颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2新污染源大气污染物排放限值及无组织排放监控浓度限值要求。

③喷漆烘干废气:本项目喷漆废气经过集气罩收集后采用“过滤棉+活性炭+UV光解设备”处理后+15m高的排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2大气污染物排放二级标准以及无组织排放监控浓度限值。

2、废水:

本项目运营期间产生的废水主要为生活废水,经厂区内化粪池处理后污水管网,进入上街区污水处理厂集中处理。

3、噪声:本项目主要噪声源包括冷压机剪板、打磨机、风机、电焊机及各类泵,噪声值范围为75~100dB(A)。采取的措施为:①从源头治理抓起,在一些必要的设备上加装隔噪装置,以降低噪声源强。②重新检验设备,对设备加装减振垫,增加稳定性减轻振动;对于噪声强度大的设备,要单独进行封闭布置,尽可能远离厂界。③门窗使用隔声门窗,保证厂房的屏蔽隔声效应。

4、固废:工程产生的固体废物主要为边角料、除尘器收尘灰、废包装材料、喷漆废物、废活性炭、废油漆桶和职工生活垃圾。其中,一般固废边角料、废包装纸统一收集外售给废品回收站;焊渣统一收集后有环卫部门处理。危险废物中,喷漆废物、废活性炭送有资质单位安全处置,废油漆桶由供应商回收综合利用。

三、环境影响评价结论要点

郑州市昌得利机械制造有限公司年产300台配料机、100座水泥罐建设项目符合国家产业政策。工程在采取了上述有效污染防治措施后,各项污染物均可实现达标排放,从环保角度分析,本项目的建设是可行的。

四、征求公众意见主要事项

征求公众意见范围:项目周边受影响的居民、其他工业企业职工、相关管理单位以及关注该项目建设的单位和个人。

征求公众意见主要内容:①对本项目建设的意见和建议;②对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;③对本报告环境影响评价结论的意见。

时间和形式:本公告自发布之日起10个工作日内征求公众和相关单位意见,公众可采取电话、传真、信函、电子邮件及来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交意见和建议。

五、联系方式

郑州市昌得利机械制造有限公司 联系人:赵国齐 联系电话:15136233166

Eail:changligongsi@126.com

2017年9月27日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章