公告公示
您所在的位置是:今日上街>>公告公示  

2017年上街区公益广告征集启示

  为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步深化公益广告宣传,按照中共河南省委宣传部、河南省文明办、河南省工商行政管理局《关于印发〈2017年度河南省公益广告征集活动方案〉的通知》(豫文明办〔2017〕30号)要求和2017年市文明委工作要点安排,委宣传部、文明办今年继续在全范围内开展公益广告征集活动。具体活动方案如下:
  一、主办单位
  委宣传部、文明办。
  二、征集主题
  此次征集坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,突出郑州文化特色,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,使公益广告成为规范道德行为、传播先进文化、引领文明风尚、建设生态文明的载体。重点做好以下十个方面选题:
1.社会主义核心价值观12个主题词。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。
2.理想信念。大力宣传人民有信仰、民族有希望、国家有力量,引导人们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让理想信念的明灯永远在人民心中闪亮。
  3.法治精神。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人们自觉尊法学法守法用法。
  4.传统美德。挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,倡导爱国、敬业、勤俭、孝敬、诚信、自强、厚德、尚义等道德理念,不断发扬光大中华民族传统美德。
  5.雷锋精神。弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,宣传阐释志愿服务理念,引导人们积极参加志愿服务活动。
  6.诚信建设。弘扬诚信文化,通过展示诚信格言、诚信故事、诚信典型事迹等,营造诚实守信的社会环境,增强全体公民的诚信意识,引导人们将诚信理念转化为自觉行动。
  7.良好家风。倡导中华民族传统家庭美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价值观在家庭亲情里生根。
  8.文明风尚。宣传倡导文明礼仪、文明旅游、文明交通等,引导人们在言谈举止、公共场合、邻里相处、行路驾车、旅游观光、网上交流等方面文明礼让、摒弃陋习,展示文明郑州、礼仪中原的良好形象。
   9.生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。
  10.砥砺奋进的五年。以“砥砺奋进的五年”为主题,讲述上街故事,解读上街成就,引导人们以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。
  三、征集方式
  本次征集活动采取定向征集与公开征集相结合的原则,按照上下联动、遴选推优的办法,汇集创作力量推出优秀作品。
  1.定向征集。依托发改委、民政局、司法局、爱卫办、区城管执法(交通局)环保局、团委、妇联、交警、北大培文中学、上街实验高中上街时讯上街人民广播电台、上街电视台征集原创作品,每个单位在征集活动中提交不少于2幅作品。
2.组织选送。峡窝镇、各街道办事处自行组织征集原创公益广告,遴选出优秀作品,报区文明办邮箱,每单位每类提交不少于2幅作品。
3.公开征集。面向全社会公开征集优秀公益广告作品。全国范围内从事广告行业及艺术设计的组织、个人和广大公益广告爱好者均可参与。
  四、征集要求
  设计制作公益广告作品,要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,坚持创意制胜、品质至上,贴近大众审美情趣,做到“美起来”、“动起来”、“活起来”。
  1.广告征集要遵守法律法规,提交作品必须是作者原创作品,创作单位和个人应签署原创承诺,保证对作品拥有完全知识产权,不得抄袭、模仿。
  2.广告作品要体现国家和社会公共利益、语言文字使用规范、艺术表现形式得当,文化品位良好,提倡风格多样、百花齐放,突出民族和地方特色,满足不同受众群体的喜好。
  3.广告创作要善于从百姓身边事情中选取题材,情理交融地表达思想观念,使受众爱听爱看;内容方面注重问题导向和矫正治理,引导广大群众自觉做文明人、办文明事。
4.积极探索运用现代科技手段进行创意设计,为公益广告注入现代气息和时尚元素,创作新颖别致的作品,用生活化的传播形式吸引人打动人感染人。
  五、奖项设置
此次征集活动共征集平面类、广播类、网络类、影视类等四类作品,各类广告作品分别设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个。
  六、实施步骤
  1.正式启动。在上街时讯上街人民广播电台、上街电视台、长铝电视台、上街发布等新闻媒体刊发活动启事,形成浓厚的公益广告宣传、创作氛围。
   2.报送作品。各类征集作品于8月15日前,以电子版按要求压缩分类后统一报送上街区文明办(具体报送要求见附件)。联系人:房婉春;联系电话:668931067;邮箱:68931067@163.com。
  3.组织评审。主办单位组成征集活动组委会,组委会组织专家评审团,对入围作品进行评审,提出建议名单,报市文明委领导批准后,确定获奖作品。选出特别优秀作品报送文明办,参加文明办在全范围内组织的优秀作品评选活动。
  4.传播盛典。年底前,参与郑州市举办的公益广告网络传播盛典,对获奖作品进行宣传展示。获奖作品在确保作者著作权等合法权益、确保作品使用公益性质的基础上,列入郑州市公益广告作品库,供各级各类媒体和社会媒介无偿使用。
  
附件:
  1、2017年度上街区公益广告征集作品报送要求标准
  2、2017年度上街区公益广告征集报送作品信息表
  
 
郑州市上街区精神文明建设指导委员会办公室
2017年7月21日
  
 
                                      
附件1:
2017年度上街区公益广告征集
作品报送要求标准
 
    一、平面类:作品按照“文件名.TIF”或者“文件名.JPG”格式,将电子版发至邮箱。
    二、广播类:作品制成音频文件,与广告词文稿一并将电子版发至邮箱。
    三、影视类:作品制成DVW数字贝塔格式,音频振幅20DB,时长最长为55秒,片长为5秒的倍数,以25秒、40秒、55秒为最佳,有1分钟彩条、3秒片名标题版及3秒倒数显示,每件作品留出10秒间隔,注明作品名称、时长及入点时码,将电子版发至邮箱。
    四、网络类:作品制作成适合网络播放的GIF、SWF等格式动画作品,单幅作品时长最长30秒钟,可设计系列作品,与创作文案一并发至邮箱。
    
 
 
 
 
 
附件2:
2017年度上街区公益广告征集
报送作品信息表
作品名称
 
作品类别
 
作    者
 
联系方式
 
   单    位
 
作品创意说明
 
原创承诺
 
 
签字:
年  月  日
 
 
 
 
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章