图片新闻
您所在的位置是:今日上街>>图片新闻  

政协郑州市上街区第九届委员会第一次会议胜利闭幕

 

19号上午,政协郑州市上街区第九届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议应到委员129人,实到116人,符合规定人数。 
       区委书记宋洁、区长翟晓宾、区委副书记李新军、区人大常委会主任周为国、区政协主席邓书安、区委常委、统战部长崔世英,区政协副主席武家寅、李新廷、吕现州、赵文瑛,区政协秘书长阎光甫在主席台前排就坐,区政协第九届委员会常务委员在主席台就坐。区领导汤晓义、徐勇、虎荣鑫、杜惠斌、赵晨阳到会祝贺并在主席台就坐。吕现州主持会议。 
       会议审议通过了区政协九届一次会议提案审查情况的报告,通过了区政协九届一次会议政治决议,通过了区政协第八届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了区政协第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了区政协九届一次会议致八届区政协委员的信。 
       区政协主席邓书安在闭幕会上讲话,他说,本次会议是在全区上下深入贯彻学习省、市党代会和区十次党代会精神,聚力创新、聚焦发展,向着高质量全面建成小康社会迈进的背景下召开的。会议期间,全体政协委员表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,积极议政建言,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。会议开得很成功,达到了预期目的。 
       邓书安说,当好一名政协委员,必须要有真挚的政协情怀,要带着感情、带着责任、带着追求履职尽责。邓书安提出三句话与大家共勉,一是培育一种情怀;二是诠释一种责任;三是抒写一份追求。 
       邓书安说,新形势下做好政协工作必须要同心同德、同向同行,努力做到“三个凝聚”:一是要凝聚共识;与党委、政府同方向、共担当,历来是人民政协的优良传统。要在理想信念上凝聚共识、在协商中凝聚共识、在实践中凝聚共识。二是要凝聚人心;人民政协联系面广、包容性强,在协调关系、汇聚民心上具有独特优势,是党委政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带。要架好“连心桥”、当好“调解员”、画好“同心圆”。三是要凝聚智慧;区政协要发挥优势,最大限度地把人民群众的智慧凝聚成上街创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的强大动能。要发挥“智囊团”优势、发挥精英荟萃优势、发挥联系广泛优势。 
       区政协历届老领导、不是区政协委员的民主党派负责人、驻我区的省市政协委员应邀到会,区人大、区政府、区人武部、区人民法院、区人民检察院领导列席了会议。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章