图片新闻
您所在的位置是:今日上街>>图片新闻  

政协郑州市上街区第九届委员会第一次会议隆重开幕

 

3月16号上午,政协郑州市上街区第九届委员会第一次会议在区会议中心隆重开幕,会议应出席委员129人,实到126人,符合规定人数。 
       区领导宋洁、翟晓宾、李新军、周为国,大会主席团常务主席邓书安、崔世英、武家寅、李新廷、梁红松、吕现州、赵文瑛、阎光甫在主席台前排就坐。大会主席团成员在主席台就坐。区领导汤晓义、徐勇、虎荣鑫、赵晨阳到会祝贺,并在主席台就坐。 
       会上,邓书安同志代表政协郑州市上街区第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。 
       邓书安说,五年来,区政协在中共上街区委的领导下,在区政协各参加单位和全体政协委员的共同努力下,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,始终坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推进履职能力建设,增进改革共识,汇聚发展合力,维护民生福祉,各项工作取得了丰硕成果,为促进上街经济社会持续健康发展作出了应有的贡献。一是加强学习研究,主动适应转型发展新常态;二是围绕中心,服务大局,协商议政成效明显增强;三是体察民情,畅通民意,民生为本理念牢固树立;四是汇聚力量,共促发展,团结民主氛围日益浓厚;五是健全制度,带好队伍,服务保障水平不断提升。 
       邓书安说,回顾五年来的主要工作经验,我们深切体会到:坚持中国共产党的领导,是政协工作的根本保证;围绕中心,服务大局,是政协工作的基本原则;突出主体,坚持有为,是政协工作的重要基础;关注民生,履职为民,是政协工作的价值取向;增进团结,发展民主,是政协工作的永恒主题。 
       邓书安对九届政协提出真诚建议:一要深入学习研究,在开创政协新局面上有新探索;二要服务全区大局,在推动科学发展上有新贡献;三要高度关注民生,在促进社会和谐上有新成果;四要努力协调关系,在实现广泛团结上有新开拓;五要坚持改革创新,在加强自身建设上有新进展。 
       会上,李新廷向大会作了政协郑州市上街区第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况报告。 
       区委书记宋洁发表了讲话,代表中共上街区委对区政协九届一次会议的召开表示热烈的祝贺!向八届区政协全体委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!她在讲话中说,2012年以来,区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,认真贯彻落实区委的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕新型城镇化、产业发展、开放创新、生态建设等重点工作,充分发挥自身优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动经济发展、增进民生福祉、促进民族团结、维护和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为我区经济社会发展作出了重要贡献,发挥了不可替代的重要作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。 
       就今后的政协工作,宋洁提出四点要求,一是要坚持围绕中心,在助推转型发展上创造新业绩,要把握大局,服务大局,融入大局。二是要坚持团结民主,在汇聚发展合力上实现新突破,要增进共识、凝聚力量,深化团结、加强合作,拓展民主、有序参与。三是要坚持履职为民,在改善民生事业上展现新作为,要做关注民生的有心人,保障民生的贴心人,改善民生的热心人。四是要坚持常抓常新,在加强自身建设上取得新成效,要强化理论武装,完善工作机制,树立良好形象。 
       宋洁强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,加强和改进党对政协工作的领导,是新形势下开创政协工作新局面的根本保证,也是党委的政治责任。宋洁说,发展时不我待,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,群策群力谋发展,撸起袖子加油干,不断开创政协工作新局面,为建设“和谐宜居、智慧低碳、开放包容”的新上街作出新的更大的贡献。 
区政协历届老领导、不是区政协委员的民主党派负责人、驻我区的省市政协委员应邀到会,区人大、区政府、区武装部领导以及区直各部门负责人列席了会议。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章