上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区公安局开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2018年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,区公安局在亚星盛世广场组织开展了以“与民同心,为您守护”为主题的全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动,区烟草局、人民银行及多家金融机构受邀参加。

活动期间,经侦大队多措并举广泛宣传,一是通过摆放宣传展板、警务宣传栏滚动播放等形式,向群众集中展示近期打击经济犯罪所取得的成果;二是发放宣传材料,并结合典型案例,揭露假币、假冒伪劣产品等与群众生活密切相关的的经济犯罪,讲解非法集资、传销等涉众型犯罪的特点、危害及常见表现形式,增强群众防范意识;三是设立咨询台,公布举报电话,对群众关注的热点问题进行答疑解惑,充分调动了广大群众参与防范和打击经济犯罪的积极性和主动性,形成全区共同打击和预防经济犯罪的良好氛围,达到了预期宣传效果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章