上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人社局全面贯彻落实“作风建设年”活动动员会精神

5月10日下午,上街区人社局召开全体干部职工大会。传达贯彻全区“作风建设年”活动动员大会会议精神,印发了《上街区人社局关于开展“作风建设年”活动实施方案》,着力解决不敢担当、为官不为、标准不高、效率低下、纪律不严的问题,提高全局干部职工队伍担当意识、责任意识、争先意识、效率意识、纪律意识。

一是主动适应作风建设的常态。今年我局承担的任务也是相当艰巨,就业创业、人事人才、构建和谐劳动关系等各项工作的标准更高、要求更严。这些工作如何高标准推进、高标准完成,关键在干部,关键在干部队伍作风。

二是凝聚争先创优的动力。要满怀激情干事业,要改革攻坚干事业,要心系群众干事业,今年我们安排了中层以上领导干部结合自身业务工作,深入基层广泛开展调研,真正听民声接地气。

三是坚持实干用人的导向。让“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的实干者、老实人有位置、有舞台、有威望,用对事业负责任的人,让负责的人成就事业,让不敢担当、无所作为的干部靠边站。

四是强化监督问责的力度。组织专门人员,采取不定期、不打招呼、不定形式的明查暗访,不定期通报情况,对发现的问题,严格按照《局绩效考核实施方案》的有关规定严肃处理。同时,我们还要围绕活动主题,开展讨论和问题查摆,切实做到作风长效管理在前、问题查纠在前。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章