上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区召开2018年对外开放暨招商引资工作大会

5月8日,上街区召开2018年对外开放暨招商引资工作大会,贯彻落实省市会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员全区各级各部门进一步坚定信心,抢抓机遇,积极行动,确保全面完成对外开放暨招商引资目标任务。区领导宋洁、耿勇军、虎荣鑫、房玉雯、赵文瑛、赵立参加会议。

区委副书记、区长耿勇军要求,要统一思想认识,各级领导要带头讲招商、跑招商、抓招商,在全区上下推动形成人人关注招商、支持招商、参与招商的浓厚氛围。要完善招商机制,加大“走出去、请进来”力度,坚持大员上前线、部门齐上阵,坚持招大引强,创新招商方式,建立专业化招商队伍。要加快载体建设,重点加快“一区一港一城两片区”等建设,进一步完善产业发展载体平台。要加大宣传推介,加强资源排查推介,加大对上街形象的宣传推介力度。要优化营商环境,为企业发展创造一流条件、营造一流环境,进一步完善各项投资优惠政策。要狠抓项目落地,真正使招商引资出成果、见成效。

就做好今年的对外开放招商引资工作,区委书记宋洁要求,一要强化开放理念,掀起招商引资热潮。全区上下要将招商引资工作作为“一号工程”、份内的工作,放在心上,抓在手上,落实在行动上,牢牢抓住郑州建设国家中心城市、上街建设国家通航产业综合示范区的机遇,迅速掀起招商引资热潮。二要坚持目标导向,推动招商引资工作实现新突破。要围绕建设国家中心城市、国家通航产业综合示范区的目标任务,尤其是“135”发展推进体系和“一区一港一城两片区”等,选择颇具前瞻性、引领性、高科技含量等项目。要做好项目的包装与推介,有的放矢开展招商引资工作。要实施全域招商,挑商选资,完善招商政策。要强力推进项目落地建设。三要加强组织领导,确保各项工作任务落到实处。要主动作为,密切配合,狠抓落实,努力开创招商引资和对外开放工作新局面。要强化领导,落实责任。要充实招商力量,提升招商能力。四要加强督查考核,保障各项工作强力推进。区督考办、开放办要充分发挥职能作用,加强督查,把工作业绩与干部的奖惩使用挂钩,在全区形成“以实绩论英雄、以项目看水平”的鲜明导向。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章