上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区“作风建设年”活动动员大会召开

5月8日,上街区召开“作风建设年”活动动员大会。区委书记宋洁出席会议并强调,要深入贯彻党中央关于全面从严治党和作风建设的一系列决策部署,坚持目标导向和问题导向,深入查摆、认真解决全区干部队伍作风建设中存在的突出问题,着力提升党员干部的凝聚力战斗力,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实的工作,推动全区经济社会持续健康发展。区领导耿勇军、李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等参加会议。

会上,区委常委、组织部长赵晨阳宣读了活动实施方案。“作风建设年”活动自5月开始至12月底,对象范围是全区机关干部,重点是县处级领导干部、科级领导干部以及各单位中层干部。着力解决不敢担当、为官不为、标准不高、效率低下、纪律不严的问题,实现全区干部队伍担当意识、责任意识、争先意识、效率意识、纪律意识明显增强。

宋洁要求,抓作风建设要在敢于担当上下功夫,区四大班子领导和各单位一把手要带头把该扛的责任扛起来、把领到的任务落实好;要在务实重干上下功夫,不断提高服务水平,切实打通服务群众“最后一公里”;要在提高标准上下功夫,树立精品意识、争先意识,推动全区经济社会发展提速增效;要在提升效率上下功夫,下大气力治理“慵懒散”,弘扬“马上就办”的作风,下大气力优化发展环境;要在遵规守纪上下功夫,驰而不息的纠正“四风”,从严查处一批典型。

宋洁强调,区委常委会要带头深入基层、深入群众,带头抓落实,为全区各机关和干部树立榜样,各级“一把手”要切实担负起作风建设的领导责任,从严带好队伍、管好干部、抓好作风。全区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,同心合力解决项目手续办理等难题,各项目牵头单位要安排好项目建设工作计划。要切实营造鼓励担当、支持干事、风清气正的良好政治生态,真正树立以发展论英雄、凭实绩用干部的考核导向。要依靠群众和社会监督的力量推进作风转变、工作落实,努力形成人人参与作风建设、人人关心效能提升、人人促进环境优化的浓厚氛围。区纪委监委要充分发挥职能作用,组建督导检查组,采取明察暗访、随机抽查等方式,及时发现解决存在问题,强力推动作风建设活动各项要求落到实处。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章