上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区卫计委对辖区医疗单位传染病防控工作进行督导检查

为贯彻落实重点传染病防控工作精神,做好春夏季重点传染病预防控制措施,4月12日-16日,上街区卫计委主管领导带队,公卫科、区疾控中心和卫生监督所工作负责同志组成检查组,对辖区各医疗机构的传染病防控工作进行督导检查。

本次督导重点围绕医疗机构传染病规范管理、报告质量、院内感染、麻疹接种规范、医疗废物处置、消毒隔离、母婴保健和计划生育等传染病防控措施落实情况开展督导。督导发现,各单位均高度重视春夏季传染病防控工作,制定了相应的工作方案和流程,绝大部分被督导单位能够按规范开展相关传染病预防控制工作,针对发现的问题,督导组现场向被督导单位进行了反馈,并提出了具体的改进建议。

下一步,区卫计委将对本次督导情况进行通报,督促各单位切实履行传染病防控主体职责,继续加大监督执法力度,依法规范开展春夏季传染病防控工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章