上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区2017年度行政事业单位内控报告编报工作圆满完成

按照《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》要求,上街区于2018年2月启动2017年行政事业单位内控报告编报工作,并认真组织各单位填报。报告的主要内容包括预算业务管理、收支业务管理、政府采购业务管理、资产管理、建设项目管理、合同管理等领域的内部控制执行情况、本单位经验做法及取得的成效、存在的问题与遇到的困难以及下一步内部控制工作计划、意见或建议。目前,全区100余家行政事业单位全部完成2017年度行政事业单位内部控制报告的编报。

通过编制内控报告,各单位将内部监督、自我评价与干部考核、追责问责结合起来,并将内部监督、自我评价结果采取适当的方式予以内部公开,强化了自我监督、自我约束的自觉性,促进了自我监督、自我约束机制的不断完善,为构建财政大监督体系奠定了坚实的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章