上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区城管局开展专项清理门头电子广告牌行动

一是认真细致调查,摸清广告底数。区城管局执法大队组建3人小组,开展拉网式排查,对主城区沿街门头广告逐户仔细查看,对擅自设置的门头电子广告牌认真登记造册,为拆除整治打好扎实基础。

二是上门宣传法律法规,劝导商户自行拆除。党员骨干带头,走进沿街门店,向商户认真宣传《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》和《行政处罚法》,告知商户擅自安装门头电子广告牌是一种违法行为,必须承担法律责任。对已安装门头电子广告牌的督促其立即整改,主动自行拆除。

三是依法依规,强制拆除。对不听劝说,拒不自拆的门店商户,依法拆除其设置的违章电子广告牌。截至目前,全区共拆除544块,其中,济源路街道办城管中队已拆除违章广告245块,峡窝镇城管中队拆除68块,中心办区域拆除125块,新安办区域拆除86块,工业办区域拆除20块,圆满完成了第一阶段违章广告的拆除任务。

下一步,区城管局执法大队将重点做好两项工作:一是适时拆除违章大型户外广告牌,含楼顶霓虹灯和大型电子发光广告牌,进一步美化我区户外广告环境。二是进一步规范整治门头广告。以城区主干道为主,采取一街一景、一街一风格设置门头广告牌,做到材质一致、尺寸一致、色彩一致、字体式样及大小一致,进一步规范我区户外广告环境,美化市容形象。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章