上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

郑州市2018年公共文化建设重点工作观摩推进会在上街区召开

4月13日,郑州市2018年公共文化建设重点工作观摩推进会在上街区召开,会议全面总结了2017年全市公共文化工作,安排部署了2018年公共文化重点任务。市文广新局领导宋建国、李德专、魏本礼,区领导赵晨阳、王新伟及各县(市、区)文化部门主要负责同志参加活动。

会前,与会人员实地观摩了河南·上街文化艺术小镇展示中心、颐苑社区综合性文化服务中心、新安路街道综合性文化服务中心、朱寨社区综合性文化服务中心等,听取了相关工作汇报,并对上街区近年来基层公共文化服务体系建设工作给予了高度评价。

会上,区委常委、组织部长赵晨阳从近年来上街区在全力打造“双百工程”文化品牌、全区三级公共文化设施网络实现高标准全覆盖、民间文化特色品牌茁壮成长等方面,介绍了上街区公共文化事业发展取得的成绩。

会议对2017年公共文化体系建设先进单位和先进个人进行了表彰,新郑市、中牟县、管城回族区及上街区分别就“戏曲进乡村”、创建河南省文化先进县、创建河南省文化先进区、基层公共文化服务体系建设等进行了经验交流。

宋建国要求,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全市公共文化工作要认清形势,抢抓机遇,在更高起点上推进公共文化服务体系建设;要抓住重点,创新突破,不断提升公共文化服务体系建设的整体水平;要转变作风,加强督导,确保公共文化服务体系建设落到实处,努力为为人民群众提供更加多元、更深层次的精神文化需求,为建设中原文化高地,加快推进国家中心城市建设作出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章