上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

省政府办公厅领导调研上街区基层政务公开标准化规范化试点工作

4月12日,省政府办公厅领导一行到上街区调研基层政务公开标准化规范化试点工作。

调研组一行先后来到三湾街社区大学、养老服务中心、行政服务大厅,详细了解政务公开情况和便民服务“打通最后一百米”案例,并听取了全区的工作汇报。省政府办公厅领导对上街区政务公开标准化规范化试点工作取得的成绩给予了肯定,希望全区进一步提高认识,把创建试点工作当做大事来做,查找问题,按照时间节点,确保试点工作保质保量完成。要在现有的基础上有突破、有创新、有尝试,准确把握试点内容,敢于先行先试、引领标准,为打造全省基层政务公开标准化规范化模式做出积极贡献。

据了解,自2017年5月被确定为标准化规范化创建试点单位以来,上街区坚持以人民为中心的发展理念,固绕全面深化决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,扎实开展“1158”基层政务公开标准化规范化试点创建工作。目前,已梳理试点内容公开事项455项,涉及各类法律法规和相关文件1027条,其中无法律法规及其它依据的有37项,初步完成了标准体系搭建,基本形成了各试点领域公开事项分类科学、公开标准具体细化、工作流程规范高效、平台渠道丰富多元的基层政务公开标准和规范。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章