上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议

4月12日,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,深入分析一季度经济运行情况,安排部署二季度重点经济工作,动员全省上下以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,心无旁骛谋发展,集中精力抓经济,确保上半年基本实现时间过半,任务过半,为全年经济社会发展目标的实现奠定坚实的基础。省长陈润儿出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,按照党中央的决策部署,统筹谋划,锐意进取,坚持新发展理念,推动高质量发展,一季度经济社会发展呈现出平稳增长、结构优化、质量提升、开局向好的态势。初步预计,一季度全省生产总值增长7.8%左右,高于预期目标0.3%。

会议从市场需求持续回暖、经济结构不断优化、质量效益改善提升、发展动能加快转换等四个方面总结了全省一季度经济运行情况,分析了当前经济运行中存在的投资增长乏力、居民增收放缓、资金约束加剧、质量效益偏低等主要矛盾和问题,从输出重点抓统筹、破解难题稳增长、改革创新促转型、心无旁骛聚合力等四个方面对二季度重点经济工作进行了安排部署,强调要牢记总书记打好“四张牌”的殷切嘱托,认真贯彻党中央各项方针政策,落实好省委经济工作会议和政府工作报告等重要部署,紧盯“三个同步”、“三个高于”的目标要求,突出重点,统筹推进,确保上半年时间过半,任务过半。

区领导耿勇军、张向奥、赵全来及区直有关部门、十余家重点企业主要负责同志在上街分会场收听收看了会议实况。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章