上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

济源路街道办事处四举措做好“航展”期间消防安全工作

为切实做好航展期间消防安全工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,确保辖区内消防安全形势平稳。4月12日,办事处召开消防安全专题会议,并对航展期间消防安全工作作出以下要求。

一是落实领导责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制,切实督促各项消防安全措施落实,扎实做好消防安全工作,确保航展期间安全工作万无一失。

二是严格安全检查。联合派出所、消防队、安监局等力量,以人员密集场所、危险化学品和在建项目领域为重点,开展“拉网式”安全隐患检查,依法严肃查处违法违规行为,确保不留死角,杜绝源头事故。

三是营造宣传氛围。通过召开会议、发放宣传资料等形式,广泛宣传加强消防安全的重要意义,普及安全知识,提高广大群众的安全防范意识,努力形成全社会齐抓共管、群防群治的良好局面。

四是强化制度保障。有针对性地建立和完善应急救援预案,做好突发事件的应急救援准备工作。严格执行领导带班制度,确保24小时通讯畅通,及时掌握安全动态,提升处置突发事件和异常情况的能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章