上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区司法局组织参加郑州市2018年社区矫正暨安置帮教业务培训

近日,区司法局组织参加了2018年度郑州市社区矫正暨安置帮教工作业务培训班,区司法局主管副局长、社矫科科长、一镇五办司法所长或社区矫正安置帮教专干参加了培训。

培训班上,郑州市司法局邀请河南省司法厅社区矫正管理局局长汪奇志、河南省司法厅社区矫正管理局社矫科长魏东、河南省司法厅基层工作处处长宋瑞萍、福建榕基软件公司经理邹锐、杭州海康威视数字技术股份有限公司经理刘敏等专家领导讲授了《治本安全观之社区矫正实践》、《信息化技术在社区矫正规范化中的应用》、《安置帮教工作实务》《河南省社区矫正信息管理系统暨社区矫正远程视频督察系统建设技术方案》等内容。

通过培训,进一步提升了全区社区矫正和安置帮教队伍的业务素质和执法能力,对在全省全面铺开的社区矫正信息化“两系统、一平台”建设有了全面了解,进一步在全区社区矫正和安置帮教工作人员中牢固树立了法制理念和法制思维,提高了社区矫正和安置帮教工作质量,推动了社区矫正和安置帮教工作健康、有序开展,为我区经济社会健康快速发展营造了和谐稳定的社会环境。

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章