上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

宋洁在主持召开一季度观摩点评会时要求 牢固树立抓项目就是抓发展的共识 迅速掀起各项工作新高潮

为深入贯彻落实上街区委、区政府“135”发展推进体系,加快实施“转型发展、创新驱动、生态建设”三大工程,强力推进“一区一港口一城两片区”建设,3月30日,上街区召开2018年一季度观摩点评会,营造干事创业氛围,检验各单位近期工作成效,充分调动基层单位的工作积极性、主动性,切实增强危机感、紧迫感、使命感,促进各单位自加压力上项目,克服困难求突破,凝心聚力创业绩,推动全区上下迅速掀起各项工作新高潮,为全年工作开好头、起好步。

上街区领导宋洁、耿勇军、李新军、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、李献民、时旭等参加活动。

会前,宋洁一行先后实地察看了新安东路134号院老旧小区改造、德鸿商业街项目、地铁10号线工程机场站、人保财险一期建设项目、北京金都通航建设项目、智能电气产业园标准化厂房-江泰机械、中原科创产业园建设项目、区级便民服务中心项目、新华书店项目、郑州合盛文化发展有限公司方顶驿旅游度假区建设项目、五云山生态水系建设项目,听取了项目进展汇报。

点评会上,上街区副区长张向奥、房玉雯、张超,上街区政府党组成员王新伟分别对生态建设、工业经济、招商引资、城市建设及分包重点项目进展情况进行了点评。上街区委常委、常务副区长虎荣鑫通报了全区一季度经济运行情况。上街区委副书记李新军通报了观摩评比排名情况。济办、矿山办、卫计委、商务局、安监局等单位进行了表态发言。

上街区委副书记、区长耿勇军指出,今年以来,上街区各级各部门按照区委确定的“135”发展推进体系,全面实施“转型发展、创新驱动、生态建设”三大工程,突出项目带动、项目化推进,各项工作整体上开局良好,经济运行呈现出“整体平稳、稳中向好”的良好态势。要肯定成绩,正视差距,增强狠抓项目、加快发展的责任感和紧迫感,坚持一切围绕项目转,一切围绕项目干,全力推动上街区经济社会高质量发展。要突出重点,抓住关键,全面掀起招商引资和项目建设工作新高潮,科学谋划储备项目,千方百计招商引资,全力以赴推进项目,想方设法优化发展环境,真正让项目和企业进的来、留得住、发展好。要完善机制、狠抓落实,为加快项目建设提供有力保障,强化责任落实,切实做到项目化带动,坚持统筹兼顾,切实做到“双统筹、双促进”,着力健全机制,切实做到高效规范有序推进。

耿勇军要求,要全面实施“转型发展、创新驱动、生态建设”三大工程,实现全区经济社会高质量、可持续发展。要切实抓好经济运行,分析研判经济运行态势,研究制定针对性措施,确保经济平稳运行。要全面完成2018郑州航展各项筹备工作,进一步明确责任,细化招展招商工作方案,全力做好后勤保障,提供全方位的优质服务。要根据目标任务和责任分工,抓好落实坚决打赢环境污染防治攻坚战。要狠抓城市品质提升,紧紧围绕百城提质工程和新型城镇化,着力补齐城市发展短板,全力打造宜居宜业城市环境。要切实抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任,强化隐患排查治理,确保安全生产形势持续稳定。要高度重视产品质量安全,确保全区产品质量安全。要持续抓好信访稳定工作,加大接访处访和解决问题的力度,加强重点领域和重点群体排查稳控,进一步规范信访秩序,确保京省市没有来自上街的干扰。

宋洁在讲话中指出,项目是增强发展后劲、培植财源、扩大就业的基本抓手和有效载体,是带动转型发展最直接、最有效、最成功的途径。要提高认识,进一步增强加快项目建设的责任感和紧迫感,提振精神,锐意进取,毫不懈怠,毫不动摇,强力推进重点项目建设,为上街经济社会又好又快发展打下坚实的基础。上街区上下要坚持项目带动、项目化推进,牢牢把项目建设抓在手中,加强领导、统筹兼顾、精心组织,抓好项目谋划、落地、报批、建设等各个环节的工作,确保重点项目高标准建设、高效率推进。在4月份项目建设和实施的黄金时期,必须以时不待我、只争朝夕、争分夺秒的精神,统筹安排,及早行动,抓住项目建设的最佳时期,在确保质量的前提下,全面提速,加快进度。要算清时间帐、任务帐,细化任务,责任到人,倒排工期,提速增效。对已开工在建的项目,要快马加鞭,快出形象;对具备开工条件的,必须立即开工,不能再拖;对工作滞后的项目,分包领导、责任单位要加班加点,奋力赶超,迎头赶上。各级领导和广大干部群众要抓住春季工程建设的有利时机,尽快行动起来,与时间赛跑,向速度要效益,掀起新一轮快开工、大建设的热潮。

宋洁要求,要狠抓落实,以优良的作风抓好项目建设。上街区上下要以作风建设促项目推进,以项目建设促作风转变,把全部精力集中到抓项目、求提升、转作风上来。要从领导干部带头抓起,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;要敢于亮剑,敢于碰硬,真正做到身教胜于言教,作好样子,带好队伍;每位干部都要树立“处处是窗口、人人是形象”的意识,正视小问题,注意小细节,展现新作风,当好人民公仆。要从确保重点项目和重点工作落实抓起,把上街区委、区政府确定的各项重要决策部署清单化、项目化,每个重点项目、每项重点工作都要由区领导挂帅、相关部门牵头,逐一明确责任分工,制定施工图、时间表,形成一级抓一级的责任链条;要每季度实地观摩点评,听取进展情况汇报,推动上街区各单位开展工作“大比武”,形成比学赶超的浓厚氛围。要从优化政务服务抓起,深入推进“放管服”改革,大力推行“一窗受理、并联审批”等措施,简化工作流程,减少办事环节,提高行政效能;加快推进“互联网+政务服务”,推进信息网络有效对接,实现更多的行政服务事项“在线申请、网上办理”;要从正反典型抓起。树立宣传一批干事创业的先进典型,引领各单位争一流、创品牌,引领广大干部务实重干、争先创优。同时,认真整治“庸懒散慢”,严肃查处“吃拿卡要”,针对不敢负责、执行不力、效率低下、作风不正等突出问题,狠抓一批负面典型,点名道姓通报曝光,发挥警示作用,促使广大干部引以为戒、改进作风。

宋洁强调,要完善机制,千方百计保障项目顺利实施。要落实好领导分包联系机制,分包领导要发挥总指挥、总协调、总调度的作用,扑下身子、放下架子,靠前指挥,亲自协调,亲自过问,亲自落实,切实解决项目建设中的一些具体问题。要落实好督查机制,加大督查力度,每周督查通报、每月红黑旗亮相、每季观摩点评,做到储备项目看质量、签约项目看落地、在建项目看进度、投产项目看收益,真正靠看、靠比、靠自我加压,推动全区项目建设不断取得新成效。要落实好考核奖惩机制,实施重点工作重点项目督查考核奖惩实施方案,进一步明确半年擂台比拼、全年总结表彰的具体办法,强化竞争激励机制,奖优罚劣、奖勤罚懒,让干得好的得实惠,进一步调动广大干部职工的积极性主动性,确保工作部署时的“好承诺”,最后都能成为工作实践中的“好成果”。上街区上下要牢固树立抓项目就是抓发展的共识,以更高的标准、更大的干劲、更实的作风,开拓进取,迎难而上,为建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的现代化城区而努力奋斗。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章