上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

全区宗教工作会议召开

3月28日,上街区召开宗教工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神及全国、省、市宗教工作会议精神,安排部署新时期上街区的宗教工作。区委书记宋洁强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权,更好地团结引导宗教界人士和广大信教群众同全区人民一道,为决胜全面建成小康社会、加快上街建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的现代化城区做出应有贡献。

区长耿勇军主持会议,区领导李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、杜惠斌、李献民、时旭、王文权出席会议。

宋洁指出,要增强责任意识、忧患意识,站在政治、战略和全局的高度,准确把握宗教工作的重要地位和作用。切实增强做好宗教工作的责任感、紧迫感,要在思想上、认识上同党中央保持高度一致,更加积极主动做好新时期宗教工作。牢固树立政治意识、大局意识,深刻认识宗教工作的特殊重要性,确保宗教工作始终处于党和政府的正确领导下,始终走在与社会主义社会相适应的正确轨道上,团结引导宗教界人士和广大信教群众在全区经济社会发展中发挥更加积极的作用。

宋洁要求,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作的主动权。全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持用马克思主义立场观点、方法认识对待宗教,深入贯彻中国特色社会主义宗教理论,正确认识和把握宗教的长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性,不断提高宗教工作水平;要坚持我国宗教中国化方向,引导宗教界在政治上自觉认同、在文化上自觉融合,积极投身全面建成小康社会进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;要坚持构建积极健康的宗教关系,正确处理好党和政府与宗教、社会与宗教、各宗教之间、我国宗教与外国宗教、信教群众与不信教群众的关系,巩固党与宗教界的统一战线,努力维护和谐稳定局面;要坚持依法管理宗教事务,认真学习宣传贯彻《宗教事务条例》及相关法律法规,不断提高宗教工作法治化水平;要坚持齐抓共管,建立健全协作机制,坚决抵御境外利用宗教进行渗透;要坚持问题导向,着力解决好宗教领域重点问题;要坚持团结引领,大力支持宗教团体加强自身建设,发挥好宗教团体作为党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用。

宋洁强调,要切实加强和改进党对宗教工作的领导,全面提高新形势下宗教工作水平。各级党委、政府要切实增强政治敏锐性,强化领导责任、政治责任。要加强组织领导,把抓好管好宗教工作作为重大政治任务,纳入重要议事日程,及时研究解决宗教工作中的重要问题,加强监督检查,推动落实宗教工作决策部署。要建立健全强有力的宗教工作领导体制和工作机制,积极构建党委统一领导、有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局,形成强大合力。要夯实基层基础,加强基层党组织建设,不断增强基层组织的凝聚力和向心力。要强化宣传教育,主导立场方向,广泛宣传党关于宗教问题的理论和方针政策,宣传宗教法律法规,做好舆论宣传引导,为决胜全面建成小康社会、加快上街建设现代化城区汇聚强大能量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章